bharatiya janata party (BJP) logo

President's Press Releases

Accessibility

भारतीय जनता पार्टी के राष्ट्रीय अध्यक्ष श्री अमित शाह द्वारा राजस्थान के करौली एवं नादौती (जिला करौली) और कोटपुतली एवं बस्सी (जिला जयपुर) में आयोजित विशाल जन-सभाओं में दिए गए उद्बोधन के मुख्य बिंदु

राजस्थान में भारतीय जनता पार्टी की विजय निश्चित है। राजस्थान की जनता कांग्रेस की विभाजनकारी एवं नफरत की राजनीति को करारा जवाब देने का निर्णय ले लिया है

**************

राहुल गाँधी राजस्थान में कांग्रेस पार्टी की जीत के सपने देखने से पहले 2014 से अब तक देश में हुए सभी चुनावों के इतिहास देख लें कि कांग्रेस पार्टी की किस कदर करारी हार हुई है। राजस्थान में भी यही होने वाला है, कांग्रेस की पराजय निश्चित है

**************

भाजपा के लिए सत्ता जनता की सेवा और विकास का माध्यम है जबकि कांग्रेस के लिए सत्ता केवल और केवल उपभोग का, यही कारण है कि कांग्रेस पार्टी अब देश में दूरबीन से देखने पर भी दिखाई नहीं देती

**************

देश में जिनको भी “भारत माता की जय" बोलने में शर्म महसूस होती है, उसे इस देश का अन्न खाने का कोई अधिकार नहीं है। जो कांग्रेस पार्टी “भारत माता की जय" की जगह अपने नेता की जय के नारे लगाते हैं, ऐसे लोगों को जनता करारा जवाब देगी

**************

चुनाव से पहले राहुल गाँधी राजस्थान की जनता को ये तो बताएं कि प्रदेश में कांग्रेस का सेनापति कौन है? राजस्थान में कांग्रेस का कोई सेनापति नहीं है क्योंकि कांग्रेस पार्टी केवल गाँधी-नेहरू प्राइवेट लिमिटेड की फैमिली पार्टी है

**************

विकास किसे कहते हैं, इसे वसुंधरा सरकार ने पिछले पांच सालों में चरितार्थ कर दिखाया है। लोगों को पहली बार यह अनुभव हुआ है कि विकास करने वाली सरकार कैसी होती है। वसुंधरा सरकार ने राजस्थान में हर क्षेत्र विकास की नई परिभाषा को गढ़ा है

**************

पांच वर्ष पूर्व कांग्रेस की गहलोत सरकार के समय राजस्थान का बजट महज 94,000 करोड़ रुपये था जबकि वसुंधरा सरकार के समय यह बढ़ कर 2,12,000 करोड़ रुपये तक पहुँची है। प्रति व्यक्ति आय पांच वर्ष में ही 61,000 रुपये से बढ़ कर 76,000 करोड़ रुपये हो गई है

**************

राहुल गाँधी और कांग्रेस पार्टी को अवैध घुसपैठियों के मानवाधिकार की चिंता है लेकिन देश के जवानों, किसानों और गरीब के मानवाधिकार की चिंता नहीं है। आप 2018 में राजस्थान में वसुंधरा सरकार और 2019 में देश में मोदी सरकार बना दीजिये, चुन-चुन कर अवैध घुसपैठियों को देश से बाहर किया जाएगा

**************

कांग्रेस ने आजादी से लेकर आज तक केवल गरीबी हटाने के नारे दिए लेकिन गरीबी हटाना तो दूर, कांग्रेस ने गरीबों को ही ख़त्म करने का महापाप किया। देश की जनता कांग्रेस को कभी माफ़ नहीं करने वाली

**************

भारतीय जनता पार्टी के राष्ट्रीय अध्यक्ष श्री अमित शाह ने आज राजस्थान के करौली एवं नादौती (जिला करौली) और कोटपुतली एवं बस्सी (जिला जयपुर) में चार विशाल जन-सभाओं को संबोधित किया और विकास से लेकर देश की सुरक्षा तक के तमाम मुद्दों पर कांग्रेस को कठघरे में खड़ा करते हुए जम कर प्रहार किया।

श्री शाह ने कहा कि प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी जी के नेतृत्व में भारतीय जनता पार्टी “सबका साथ, सबका विकास' के मंत्र में यकीन रखती है जबकि कांग्रेस पार्टी और राहुल गाँधी का यकीन भ्रष्टाचार, परिवारवाद, जातिवाद और तुष्टीकरण की राजनीति में हैं। उन्होंने कहा कि जातिवाद और नफरत की राजनीति का जहर फैलाना कांग्रेस पार्टी की आदत है और कांग्रेस की यह आदत नहीं छूटने वाली। कांग्रेस पार्टी और राहुल गाँधी को केवल अपने “एक परिवार" की चिंता है जबकि प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी जी समग्र राष्ट्र के विकास का मंत्र लेकर निकले हैं। उन्होंने कहा कि कांग्रेस ने आजादी से लेकर आज तक केवल गरीबी हटाने के नारे दिए लेकिन गरीबी हटाना तो दूर, कांग्रेस ने गरीबों को ही ख़त्म करने का महापाप किया, देश की जनता कांग्रेस को कभी माफ़ नहीं करने वाली।

राष्ट्रीय अध्यक्ष ने कहा कि राजस्थान में राज्य की जनता के सामने दो विकल्प हैं - एक ओर प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी जी के अगुआई में और श्रीमती वसुंधरा राजे सिंधिया एवं श्री मदनलाल सैनी के नेतृत्व में भारतीय जनता पार्टी है तो दूसरी ओर कांग्रेस पार्टी जिसके नेता, नीति और सिद्धांत का कोई पता ही नहीं है। उन्होंने कहा कि चुनाव से पहले राहुल गाँधी राजस्थान की जनता को ये तो बताएं कि प्रदेश में आपकी सेना का सेनापति कौन है? राजस्थान में कांग्रेस का कोई सेनापति नहीं है क्योंकि कांग्रेस पार्टी केवल गाँधी-नेहरू प्राइवेट लिमिटेड की फैमिली पार्टी है।

श्री शाह ने कहा कि राजस्थान में कांग्रेस नेता अपने कार्यकर्ताओं को “भारत माता की जय" का नारा नहीं लगाने देते, वे दवाब डालकर कार्यकर्ताओं को ‘सोनिया गाँधी जिंदाबाद' के नारे लगाने के लिए विवश करते हैं, ऐसी पार्टी राजस्थान का भला नहीं कर सकती। उन्होंने कहा कि देश में जिनको भी “भारत माता की जय" बोलने में शर्म महसूस होती है, उसे इस देश का अन्न खाने का कोई अधिकार नहीं है। उन्होंने कहा कि जो कांग्रेस पार्टी “भारत माता की जय" की जगह अपने नेता की जय के नारे लगाते हैं, ऐसे लोगों को जनता करारा जवाब देगी। उन्होंने राजस्थान की जनता का आह्वान करते हुए कहा कि राहुल गाँधी राजस्थान में जहां भी जाएँ, प्रदेश की जनता राहुल गाँधी से सवाल पूछे कि आखिर कांग्रेस पार्टी को “भारत माता की जय" बोलने में शर्म क्यों महसूस होती है? उन्होंने कहा कि हम तो मरणासन्न अवस्था में भी रहें तो “भारत माता की जय" बोलने के लिए हमारे प्राण तक वापस आ जाते हैं।

भाजपा अध्यक्ष ने कहा कि राजस्थान को बदहाली की अँधेरी दुनिया में धकेलने का पाप करने वाली कांग्रेस पार्टी हमसे सवाल पूछती है कि मोदी सरकार ने पिछले साढ़े चार सालों में राजस्थान के लिए क्या किया? उन्होंने कहा कि राहुल गाँधी, आपको मालूम होना चाहिए कि हम भारतीय जनता पार्टी के कार्यकर्ता हैं, हम हमेशा देश की जनता को अपने पल-पल और पाई-पाई का हिसाब देते हैं, हम कांग्रेस पार्टी की तरह झूठे वादे नहीं करते जो अपनी चार पीढ़ियों का हिसाब देश की जनता को नहीं दे रहे। हम जो वादे करते हैं, उसे पूरा कर के दिखाते हैं। उन्होंने कहा कि 13वें वित्त आयोग के दौरान कांग्रेस की सोनिया-मनमोहन-राहुल सरकार ने राजस्थान को केवल 1,09,244 करोड़ रुपये दिए जबकि मोदी सरकार ने 14वें वित्त आयोग में कांग्रेस की यूपीए सरकार की तुलना में लगभग ढाई गुना ज्यादा 2,63,580 करोड़ रुपये आवंटित किये हैं। उन्होंने कहा कि इसके अतिरिक्त राजस्थान में मुद्रा योजना में लगभग 30,000 करोड़, स्मार्ट सिटी प्रोजेक्ट के लिए 771 करोड़, स्वच्छ भारत मिशन के लिए 409 करोड़, अमृत मिशन के लिए 1600 करोड़, एकलव्य मॉडल स्कूल के लिए 2400 करोड़, स्वायल हेल्थ कार्ड के लिए 457 करोड़, कृषि सिंचाई के लिए 199 करोड़ और प्रधानमंत्री आवास योजना के लिए 220 करोड़ रुपये, कुल 36,000 करोड़ रुपये अलग से राजस्थान को दिए गए हैं। पेट्रोलियम सेक्टर में लगभग 40,000 करोड़ रुपये का निवेश राजस्थान में आया है।

राष्ट्रीय अध्यक्ष ने कहा कि आजादी से लेकर अब तक के दौरान 55 सालों तक कांग्रेस ने देश पर शासन किया लेकिन इन 55 सालों के शासन में कांग्रेस ने सत्ता का उपभोग करने के सिवा कुछ भी नहीं किया। उन्होंने कहा कि भारतीय जनता पार्टी के लिए सत्ता जनता की सेवा और विकास का माध्यम है जबकि कांग्रेस पार्टी के लिए सत्ता केवल और केवल उपभोग का।

श्री शाह ने कई गरीब-कल्याण योजनाओं की चर्चा करते हुए कहा कि प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी जी ने देश के विकास के लिए लगभग 129 योजनाओं की शुरुआत की है। सेना के जवानों की 40 वर्षों से लंबित ‘वन रैंक, वन पेंशन (ओआरओपी) की मांग को एक वर्ष में ही पूरा कर दिखाया। आदिवासियों के कल्याण के लिए कई कार्यक्रमों की शुरुआत की गई। हर आदिवासी ब्लॉक में आदिवासी कल्याण के लिए 10 करोड़ रुपये खर्च करने का प्रावधान किया गया है, आदिवासी बच्चों की पढ़ाई के लिए हर जिले में एकलव्य मॉडल स्कूल की स्थापना की गई है, कई नए स्कूल और हॉस्टल खोले गए हैं। देश की 30 करोड़ से अधिक आबादी के बैंक अकाउंट खोले गए हैं, 13 करोड़ से अधिक लोगों को मुद्रा लोन के माध्यम से स्वरोजगार उपलब्ध कराया गया है, 13 करोड़ बच्चों एवं गर्भवती माताओं का टीकाकरण किया गया है, लगभग 8 लाख शौचालयों का निर्माण किया गया है, लाखों गरीब माताओं को प्रधानमंत्री उज्ज्वला योजना के तहत गैस कनेक्शन दिए गए हैं और आयुष्मान भारत के तहत देश की 50 करोड़ गरीब जनता को पांच लाख रुपये सालाना तक का मुफ्त स्वास्थ्य बीमा की व्यवस्था की गई है। उन्होंने कहा कि मोदी सरकार का एक ही लक्ष्य है - विकास की दौड़ में पीछे रह गए समाज के अंतिम व्यक्त तक विकास पहुंचाना और उनके जीवन-स्तर को ऊपर उठा कर उन्हें विकास की प्रथम पंक्ति में लाना और इसके लिए हम संकल्पबद्ध हैं।

श्री शाह ने कहा कि विकास किसे कहते हैं, इसे वसुंधरा सरकार ने पिछले पांच सालों में चरितार्थ कर दिखाया है। लोगों को पहली बार यह अनुभव हुआ है कि विकास करने वाली सरकार कैसी होती है। उन्होंने कहा कि वसुंधरा सरकार ने राजस्थान में हर क्षेत्र विकास की नई परिभाषा को गढ़ा है। उन्होंने कहा कि भामाशाह स्वास्थ्य योजना से 24 लाख लोग लाभान्वित हुए हैं, प्रधानमंत्री उज्ज्वला योजना से 32 लाख महिलाओं को गैस के कनेक्शन मिले हैं, मुद्रा योजना से राज्य के लगभग 40 लाख लोगों को स्वरोजगार मिला है, लगभग 13 लाख लोगों को प्रधानमंत्री आवास योजना के तहत घर मिला है, लगभग 50 लाख महिलाओं को मोबाइल मिला है, लगभग 11 लाख बालिकाओं को राजश्री योजना का फायदा मिला है, 80 लाख शौचालयों का निर्माण हुआ है, बेटियों को लैपटॉप और स्कूटी मिली है और राज्य के 40 लाख से अधिक किसान प्रधानमंत्री फसल बीमा से लाभान्वित हुए हैं। लाखों युवाओं को स्किल डेवलपमेंट के तहत प्रशिक्षित किया गया है।

कांग्रेस की गहलोत सरकार के कारनामों से वसुंधरा सरकार की उपलब्धियों की बिंदुवार तुलना करते हुए राष्ट्रीय अध्यक्ष ने कहा कि पांच वर्ष पूर्व कांग्रेस की गहलोत सरकार के समय राजस्थान का बजट महज 94,000 करोड़ रुपये था जबकि वसुंधरा सरकार के समय यह बढ़ कर 2,12,000 करोड़ रुपये तक पहुँची है। उन्होंने कहा कि गहलोत सरकार केवल 52,000 करोड़ रुपये का ही राजस्व अर्जित कर पाती थी जबकि वसुंधरा सरकार के प्रयासों के कारण यह अब बढ़ कर 103000 करोड़ रुपये तक पहुंचा है। प्रति व्यक्ति आय पांच वर्ष में ही 61,000 रुपये से बढ़ कर 76,000 करोड़ रुपये हो गई है।

श्री शाह ने कहा कि पिछले साढ़े चार सालों में मोदी सरकार ने सबसे बड़ा काम देश की सुरक्षा को चाक-चौबंद करने का किया है। उन्होंने कहा कि प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी जी के नेतृत्व में भारत दुनिया भर में एक निर्णायक और सशक्त राष्ट्र के रूप में प्रतिष्ठित हुआ है। उन्होंने कहा कि दुश्मन के घर में घुस कर सर्जिकल स्ट्राइक करके उरी में पाकिस्तान प्रेरित आतंकवादियों द्वारा किये गए कायराना हमले में शहीद जवानों को जब राष्ट्र अपनी श्रद्धांजलि दे रहा था तो कांग्रेस पार्टी सर्जिकल स्ट्राइक के सबूत मांग रही थी, ये कांग्रेस पार्टी का असली चरित्र है। उन्होंने कहा कि 1970 से देश अवैध घुसपैठ की समस्या का सामना कर रहा है लेकिन जब हमने असम में घुसपैठियों की पहचान के लिए जब हमने एनआरसी को बनाना शुरू किया तो कांगेस एंड कंपनी अवैध घुसपैठियों के पक्ष में खड़ी हो गई। उन्होंने कहा कि राहुल गाँधी और कांग्रेस पार्टी को अवैध घुसपैठियों के मानवाधिकार की चिंता है लेकिन देश के जवानों, किसानों और गरीब जनता के मानवाधिकार की चिंता नहीं है। उन्होंने कहा कि हम भारतीय जनता पार्टी के कार्यकर्ता हैं, हमारे लिए राष्ट्र की सुरक्षा सर्वप्रथम है, चाहे इसके लिए अपने प्राणों की ही आहुति क्यों न देनी पड़े। उन्होंने राजस्थान की जनता को संबोधित करते हुए कहा कि आप फिर से 2018 में राजस्थान में वसुंधरा सरकार और 2019 में देश में मोदी सरकार बना दीजिये, चुन-चुन कर अवैध घुसपैठियों को देश से बाहर किया जाएगा।

भाजपा अध्यक्ष ने कहा कि राहुल गाँधी को राजस्थान में कांग्रेस पार्टी की जीत का दिवास्वप्न आ रहा है जबकि 2014 से आज तक देश में जितने भी चुनाव हुए, उन सभी चुनावों में कांग्रेस पार्टी की करारी हार हुई है। 2014 में प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी जी के नेतृत्व में लोक सभा में भाजपा की ऐतिहासिक विजय के बाद से लगातार भारतीय जनता पार्टी की लोकप्रियता बढ़ी है, राजस्थान में भी भारतीय जनता पार्टी की विजय निश्चित है।

(महेंद्र पांडेय)

कार्यालय सचिव

Tag: 30 | 8 | 11

Share your views. Post your comments below.

Sign Out

Security code